sexta-feira, 20 de novembro de 2009

OLYMPE!!

Tivemos a indicação de que o Olympe seria um dos melhores restaurantes da cidade do RJ e lá fomos... O chef Claude Troisgros é aclamadíssimo e é pop pq tem um programa na GNT.

Não fiz reserva por se tratar de uma 4ª feira chuvosa e logo na chegada, quase não tinha mesa disponível!!! O lugar devia ser bom mesmo.

Sentamos em uma mesa ao lado de outra vazia, mas já com as entradas servidas. Estariam as pessoas no banheiro? Por falar nisso, fui ao banheiro lavar as mãos (adoro visitar o banheiro dos lugares, mesmo q não tenha nada de fato a fazer lá... e o banheiro era SUPER simples – todo branco, um vaso, uma pia. Zero de detalhe, nem um vaso de flor). Enfim... Logo depois chega um homem todo vestido de preto, óculos fundo de garrafa e meio desengonçado e senta-se sozinho. Olhou bastante para nossa mesa e acintosamente ouvia nossa conversa. Aquilo me irritou um pouco. Queria curtir meu 1º dia de férias!!!! Hunpf. Eu sentei de frente para a cozinha, que tinha um janelão de vidro, onde a gente via a “dança” e a agonia peculiares ao lugar. Vários cozinheiros(as) agitados para dar conta do lugar cheio. Eu procurava o Claude, para ver o maestro daquele lugar e – nada. Pensei logo q ele só devia estar ali aos finais de semana.

5 minutos depois, como num passe de páginas quem aparece??? O Claude!! E dirige-se a quem??? Ao homem de preto ao nosso lado!! Dá um caloroso abraço e senta-se com ele – ou seja, colado em nós!! E ficou a noite toda. Agora, vem a parte mais interessante... PREPAREM-SE, pq as férias começaram quentes!!! Rsrsrsrsrsrs

Escolhemos um vinho francês com a ajuda do Sommelier, o Amilton, muito gentil e prestativo. Vinho nota 7,8. Na mesa ao lado o homem de preto (q falava inglês com o Claude) pediu “caipiwrhinhas”. Rsrsrsrs.

Fomos comendo as entradas (Nota 7,0 – a essa altura com um vinho nota 7,8 a entradas nota 7,0 eu já me preocupava com o programa, mas a presença do Claude ao lado me distraía bastante).

Pedimos o prato principal. 2 carnes – filé e entrecote. Não quisemos arriscar os peixes, apesar das indicações do maitre. Os pratos chagaram – lindíssimos!! Uma obra de arte... E o homem de preto, q sempre olhava para o lado, meio q querendo puxar prosa não agüentou e soltou em francês “Está bem?” (eu não sei escrever francês e nem vou arriscar aqui...) – mas eu entendi e respondi: “Bien, tres bien” – e disse a ele em inglês (pq ele e o Claude estavam falando em inglês) q ele era sortudo, pq essa era a única coisa q eu entendia em francês... Ele morreu de rir – e o Claude também. Começamos então os quanto a conversar – apesar de eu tb estava louca para ir adiante com meu prato – finalmente um 9,5 na noite!!! Maravilhosa a carne... Maravilhosa mesmo. No final do post eu vou tentar finalizar de modo objetivo as notas, os pratos etc.


O MELHOR DA NOITE!!!!


A conversa engatou, Robert (o homem de preto) é nova iorquino, empresário de artistas e ia ali para tentar fazer um contrato de trabalho com o Claude, de quem já amigo há algum tempo. Quer levar aos US os sabores da Amazônia. E com misturas propostas pelo Claude. Muito interessante.

Perguntei ao Claude o que significava o “Troisgros” – se era 3 grande?? Fiz minha cara de boba, irresistível... E ele riu, dizendo: “Isso mesmo... 3 grande. É uma longa história, q eu nunca contei a ninguém... Vcs teriam interesse em ouvir??” Todos nós 3 (incluindo Robert) dissemos: Claro, claro!! (Ávidos pela novidade). O pai do Claude foi estudar a origem do nome e os “3 grandes” surgiram na região de Borgonha, na França, há muito tempo atrás, na idade média, época da guerra entre franceses e muçulmanos. A França meio acuada, chamou 3 irmãos, conhecidos por sua bravura e tamanho de meter medo. Quem?? Os “3 grandes”!!! Foram lá e ganharam a guerra, tendo se tornado muito famosos depois disso. E o nome persistiu como nome de família. Desde 1930, entretanto, ingressou no circuito gastronômico com gerações e gerações de grandes chefs. E pra finalizar o Claude ainda confessou q há uns 2 meses procurou um terapêuta de vidas passadas e q se viu todo ensanguentado, com facas nas mãos, participando de uma guerra. Eu disse logo: “Será q vc foi um dos “3 grandes” – e ele respondeu meio sério, meio rindo – “Acho q sim”. Daí eu e minhas piadinhas: “Ainda bem q hj em dia usa as facas com outros fins, hein???”. Todos gargalharam...

Pra terminar, sessão fotos - é claro – no saguão, na cozinha – pena q eu não havia levado a máquina, só o celular. O restaurante parou com a gente pra cima e pra baixo.

Mas quem aguenta mesmo o charme da bahia???


p.s1: A conversa durou a noite toda, mas eu um dia conto a vcs em detalhes acompanhada por um vinho francês, ok?? Rsrsrsrs

p.s2: Ele mandou sobremesas sortidas para nós degustarmos!!! De brinde!!! Best friends!!


Onde: Restaurante Olympe – Rio de Janeiro

Nota do restaurante: 9,0

Nota da noite: 10,0 (Honra PLUS)

Quanto: VERY EXPENSIVE $$$ (mas vale e muito a pena)

Site: http://www.claudetroisgros.com.br/olympe.htm

Onde saber mais: GNT (programa regular) e ele nos disse q gravou um programa para passar no canal Brasil em dezembro – Larica Total (rsrsrsrsrs – detalhes hilários conto depois)

Nenhum comentário:

Postar um comentário